uranaru [uranaru]

4月30日生まれの人の特徴と性格|相性の良い/悪い誕生日・星座

4月30日生まれの人の特徴/性格/運勢|相性の良い/悪い誕生日の人は?

4月30日生まれのあなたも家族や好きな人が4月30日生まれだというあなたも、気になる性格や相性や運勢について詳しく見ていきましょう。

4月30日ってどんな日?

4月30日は何の記念日?

図書館記念日

4月30日生まれの誕生石

キャッツアイ(猫目石) 

キャッツアイは光が当たると猫の目のように輝くことからこの名前がつきました。身につけていると、物事の本質を見抜いたり、悪を寄せ付けない力を持てるようになると言われています。

4月30日生まれの誕生カラー

藍色

4月30日生まれの誕生花

フジ 花言葉「恋に酔う」

4月30日生まれの有名人

ATSUSHI(EXILE) 常盤貴子(女優) 中村昌也(タレント) 宮下ともみ(女優) 
柳英里沙(モデル)富澤たけし(「サンドイッチマン」お笑い芸人) 河野洋一郎(俳優)
原田裕章(俳優)尾崎麿基(俳優)桂雀五郎(落語家) 淵上泰史(俳優)Mr.オクレ(お笑い芸人)
手塚るみ子(プランニングデザイナー) 前原誠司(政治家)

4月30日生まれの人の性格は?

4月30日生まれの人は、とても社交的で誰とでもすぐに打ちとけます。遊び好きで常におもしろい事はないかと探しています。ユーモアのセンスもあり、たくさんの友達にかこまれています。

意志がとても強くて忍耐力があります。4月30日生まれの人はどんな困難にもしっかりと立ち向かいます。

長所

4月30日生まれの人は、とても真面目で几帳面です。発想や発言が独創的で、人々の注目を集めます。

短所

4月30日生まれの人は、変わった行動をとる事があります。精神的に不安定になりがちです。美しいものに夢中になりすぎることがあります。

4月30日生まれの人の恋愛は?

4月30日生まれの人は、自分を高く評価してくれる人に惹かれます。束縛を嫌うので、重たい恋愛は向かないタイプです。快楽主義で恋愛体質です。

4月30日生まれの人の仕事と金運は?

4月30日生まれの人は、オールマイティでどんなビジネスでもクリアできる素晴らしい才能を持っています。落ち着いていて安心感があるため、上司や同僚からの信用も高くしっかりキャリアアップしていきます。金運もよく、使うほどにお金の流れがよくなっていきます。4月30日生まれの人は人とのつながりからさらに運が開けていくので、交際費はケチらない方が良いです。

4月30日生まれの人と相性が良い、悪い誕生日は?

相性が良い

4月30日生まれの人と相性がいいのは

3月8日生まれ
4月25日生まれ
9月15日生まれ
11月2日生まれ
12月5日生まれ

です。

相性が悪い

4月30日生まれの人と相性が悪いのは

1月30日生まれ
2月17日生まれ
3月3日生まれ
6月9日生まれ
12月27日生まれ

です。

4月30日生まれの人の運命の人

4月30日生まれの人の運命の人は、3月19日生まれです。

4月30日生まれの男性は?

4月30日生まれの男性は、とても好奇心旺盛です。いつもアンテナを立てて新しい情報を探しています。美的感覚に優れていますが、流行りの物や高価な物ではなく、自分の気に入ったものを選び長く愛用します。頑固な一面もあるので、周りの意見を聞く事も大切です。

恋愛に関しては、情熱的な部分とのんびりした部分と、二面性があります。4月30日うまれの男性は明るく楽しい人柄なので、もてる人が多いです。

4月30日生まれの女性は?

4月30日生まれの女性は何があってもマイペースです。おっとりとしていて、とても優雅な雰囲気を持っています。かわいらしく愛嬌があるので、異性からよくもてます。学校や職場などではアイドル的な存在です。細かいところによく気がつき手助けをしてくれるため、周りからの信頼が厚いです。少し潔癖性なところがあるので、ルーズな人を嫌います。もう少しおおらかな気持ちで接すると良いでしょう。

4月30日生まれの人の星座は?

4月30日生まれの人の星座は牡牛座です。

牡牛座は冬の星座です。プレアデス星団とヒヤデス星団などから形成されています。ギリシャ神話にまつわる話によると、牡牛座のモデルは牛に姿を変えた大神ゼウスだと言われています。

フェニキア王の娘、エウロパはたいへん美しい娘でした。その美しさは天上の神々の間でも噂になっていました。エウロパを一目で見初めた大神ゼウスは、牛に姿を変えてエウロパに近づきそのままさらってしまいました。大神ゼウスが姿を変えた美しい毛並みの大きな白い牛が、牡牛座になったと言われています。

牡牛座の人の性格は?

4月30日生まれの牡牛座の人は、とても我慢強くて頑張り屋です。こうと決めたらあきらめず、じっくり計画を立てて進んで行く忍耐力を持っています。のんびりおっとりとしているように見えますが、実は負けず嫌いでパワフルです。強い意志を持って目標を次々とクリアしていきます。

牡牛座の人のもつ雰囲気

4月30日生まれの星座である牡牛座の人は、ゆったりしていて穏やかな雰囲気を持っています。何事にもスローでマイペースです。丸くて柔らかな印象ですが、とても慎重で堅実なので安定感があります。

牡牛座の人の長所

何事にもくじけずあきらめません。鋭い判断力を持っています。親しみやすいので友達もとても多いです。無駄使いをしないしっかりとした金銭感覚の持ち主です。

牡牛座の人の短所

マイペースで行動するため、急かされるのが苦手です。のんびりとしすぎてチャンスを逃すことがあります。食べ過ぎてしまったり、体調を崩したりしやすいです。

牡牛座の人の恋愛は?

4月30日生まれの牡牛座の人は恋愛においてもスローペースです。消極的で好きな相手にうまく想いを伝える事ができません。どちらかというと受け身の恋愛が多いのですが、誠実で一途なので浮ついたところはありません。恋に臆病なイメージのある牡牛座ですが、男女ともに甘えん坊な一面もあります。

結婚願望は強い方ですが、生活の基盤が安定していないとなかなか結婚に踏み切りません。

牡牛座の人の仕事、金運は?

仕事

4月30日生まれの牡牛座の人は安定志向が強いため、頻繁に環境が変わる事を好みません。ひとつの事にじっくりと取り組む事のできる落ち着いた環境が必要です。牡牛座の人は努力家で勤勉なので、小さな事でもコツコツと積み上げていきます。マイペースでゆっくりしている人が多いのですが、ひとつひとつを確実にこなしていくので信頼され、周りからの評価は高いです。

牡牛座の人は美味しいものや美しいものが好きで美的感覚も優れています。時間をかけてじっくりと完成させていく事に喜びを覚えるので、芸術関係の仕事も向いています。

効率的に作業を進める事が得意ではないので、スピードを求められる仕事はあまり向いていません。
突然の変更に対応しなくてはいけない仕事や、同時進行でいくつもの仕事をかかえることも苦手です。誠実で能力は高いのできちんとこなす事はできますが、このような仕事ばかりが続くと精神的にまいってしまいます。

金運

4月30日生まれの牡牛座の人はしっかりとした金銭感覚の持ち主です。臨機応変に対応できる方ではないので、いざという時のためにきちんと貯金をします。その一方で自分の興味のある事や、好きなものにはついお金をかけてしまうといった面もあります。牡牛座の人はグルメで美味しいものには目がないので、食事にはお金をかけている人が多いです。重要だと思ったものには惜しみなく使いますが、そうでない部分は引き締めるというようにバランスよくお金を使うタイプです。

牡牛座の男性ってどんな人?

4月30日生まれの牡牛座の男性は穏やかで親しみやすい人が多いです。安定した環境や状態を好むため、無駄な争い事も好みません。ゆったりと落ち着いた雰囲気を持っています。おしゃれにも気を使い、センスがよくて質の良いものを身につけています。美的感覚が優れているので芸術に関心がある人も多いです。頑固で融通の聞かない一面もありますが、忠誠心が強くチームワークを大事にするので周りからとても信用されています。

急かされる事が苦手なので、自分のペースを乱されるととたんに不安定になります。

恋愛には少し奥手で自分から積極的にアピールする事は苦手ですが、真面目で人当たりも良いので異性からはよくもてます。一度心を許した相手には情熱的な一面を見せる事もあります。

牡牛座の女性ってどんな人?

4月30日生まれの牡牛座の女性は優雅でにこやかな印象です。のんびりとしていて、話し方もスローペースです。何があっても動じずどっしりとしているので頼られています。おっとりとしていますが人に流される事はなく、芯が強くてしっかりものです。細かいところによく気がつき、困難な仕事も辛抱強くこなしていく事ができます。
五感が優れているので、音楽や芸術の道に進む人も多いです。

基本的にはマイペースでのんびりしているので、ペースを崩されることが苦手です。感情が顔や態度に出てしまう事があり、ある日突然大爆発してしまうということもあります。

恋に関してもスローペース少々臆病です。かわいらしくて気配りができるので異性にはとてももてますが、急にせまられると逃げ出してしまいます。慎重に相手を見極めようとするのでなかなか異性を好きになる事はありませんが、恋人同士になった相手には一途につくします。誠実で倹約家なので、結婚すると良妻賢母になる人が多いです。

牡牛座と相性の良い星座、悪い星座、牡牛座生まれの有名人

相性が良い

牡牛座 乙女座 山羊座 魚座

相性が悪い

牡羊座 しし座 射手座

牡牛座生まれの有名人

井上和香(タレント) 阿部サダヲ(俳優) 澤部佑(「ハライチ」お笑い芸人) 鈴木杏(女優)
松田龍平(俳優) 田中直樹(「ココリコ」お笑い芸人)藤原竜也(俳優)

オードリー・ヘップバーン(女優) アル・パチーノ(女優) ジョージ・ルーカス(映画監督)
デイビッド・ベッカム(サッカー選手) ジョージ・クルーニー(俳優)

4月30日生まれの今年の運勢は?

4月30日生まれの人は、去年まで続いたスランプがようやくあけます。前半はなかなか思うようにいかない事もありますが、秋以降に転機が訪れます。チャンスに恵まれる事もあるでしょう。周りの人たちの意見に耳を傾けて実績と信頼を積み重ねていくと良いです。

仕事はスキルアップに向けて勉強するのに良い年です。4月30日生まれの人の持ち前の粘り強さで大きな成果が得られそうです。それによって金運も上がっていきます。4月30日生まれの人は金銭感覚がしっかりしているので貯金は得意ですが、いつもより少しだけ貯める額を増やすようにすればさらに大きな運が向いてきます。

今までいい出会いのなかった4月30日生まれの人は、社交的に過ごすようにすると良いです。パートナーがいる場合は運気が高くなっているので、二人の間でなにか進展がありそうです。

健康運も上昇の傾向です。疲れから体調を崩す事もありそうですが、常におおらかな気持ちでリラックスすることが大事です。

4月30日生まれの人は真面目で社交的

4月30日生まれの人はおっとりとした優雅な雰囲気を持っていますが、困難な出来事に遭遇してもしっかり乗り越えられる強い忍耐力とパワーがあります。
モバイルバージョンを終了