夢占いでの「知らない家」って?
それでは「知らない家」がどんな感じで夢にでてくるのか、色んなシチュエーションを想定して具体的に夢占いを説明していきましょう。
「知らない家」はどんなでしたか?
あれ?私知らない家にいるけど…
逆に、自分が留守の間に他人が自分の家にいる夢は、自分の立場や居場所を失うという不安のあらわれだったり、失うかもしれないという警告ともとれます。ただ、その家の持ち主が身近な人だと、少し意味合いが変わります。その知らない家が例えば友達の家だったという場合は、自分自身の新たな展開や、転機がくることを教えてくれているのです。
なんだか空き家みたい…?
そんな夢を覚えていて目覚めたときには、あなたの中に新しいものや新しい人間関係を築けるよう、積極的に行動してみるのも良いでしょう。あなたの運気も上がるかも。ただし、無理は禁物です。
知らない家を掃除してた場合の夢占い
そして、それが「知らない家=他人の家」だったということは、自分と、自分に関わる誰かとの関係をより良くしたい、そういう願いの現れであると夢占いは伝えているのです。
その他人が友人だったり同僚だったりするときは、友人や同僚との関係をきちんとしていきたいという願望なのですが、まったく知らない他人の家だった場合には、これから出会うであろう人との関係をきっちりさせていきたいという願望の現れであると夢占いは判断しています。
友達の家だった…?
ですが、その家から既に親しい人や友人が出てきたとなると、これは「親しい人や友人があなたに会いたがっている」という状態を意味します。目が覚めてもその友人を覚えていたら、現実で少し連絡をしたり気に懸けてみましょう。
くつろいでる場合の夢占い
あなたの中にある、でもあなたが「気づいていない」ということが、「知らない家」という形となって現れています。夢とはいえ、随分ふてぶてしいなどと考えず、自分の中の新しい可能性に気づくために、前向きに考えましょう。
知らない家の「リビングでくつろいでいる」夢をみた場合は、あなたにとって新しいタイプの友達ができる暗示でもあります。その友達に出会うことで、あなたの世界もより一層広がるかもしれません、ぜひ期待してみましょう。
知らない家に迷い込んだ!
ですが、好奇心が勝りすぎると危険な可能性もあります。興味を失わずに、でも少し慎重に行動してみましょう。「勢いだけでは動かないように」と、夢占いは警告してくれています。
知らない家に行ったけど居留守されちゃった
もしも目覚めてその人が誰かを覚えていた場合は、少し注意していきましょう。現実でその人が、あなたに対してあまり良くない感情を持ち合わせているのです。
知らない家に行ったけど留守だった
もしもそれが恋人やパートナーだったりした場合は、恋人やパートナーがあなた以外の人に夢中になっていることや、仕事や趣味で忙しくてあなたに対してあまり時間を作っている余裕がないという可能性を夢占いでは暗示しています。
自分が「忍び込んでる?」
ですから、知らない家に忍び込んでしまった夢をみた時には、リフレッシュできる環境に自分を置いたり、ストレス発散などをすると良いです。気づかないうちにストレスが溜まってしまっていることを、夢占いは教えてくれているのです。
知らない家の夢についてもっと詳しく占ってもらいたいという方は、無料で当たると評判の占いを紹介している記事を参考にするといいでしょう。さまざまな占いサイトをご紹介しているので、占ってみたい内容があればぜひ占ってもらってみてください。
現実での自分に配慮してみましょう
マイナス要素の夢占いなら少し気をつけて、プラス要素の高い夢占いならなお一層積極的に毎日を楽しんで過ごしてみてはどうでしょうか。そうすることで、あなたという人間がより深みを増してきます。
夢占いについてもっと詳しく知りたいという方は、占いサイトを活用しましょう。あなたの見た夢に対して、どんな意味が込められているのか分かりやすく説明してくれるので、おすすめです。