姉さん女房になる人の国別の特徴や性格とは?
日本の姉さん女房は世話好き
特に、好きになった男性に対して世話をしたいと強く考えるところがあり、身の回りの世話をしてあげたい、栄養のある料理を作って食べさせてあげたいとの気持ちが強いです。
姉さん女房の性格は前向きで活発的。クヨクヨと後ろを振り返って立ち止まっては悩まず、前を向いて前進して、悩みを払い除けようとします。
中国では気が強い性格の女性が姉さん女房になる
無駄使いはせず、お金を大事にし、一緒になった男性は、この姉さん女房にお金を渡せばしっかりやりくりをしてくれるので、無駄使いをしなくなります。お金も貯まり、生活も潤うので、夫婦仲がもっと良くなります。
中国の姉さん女房は、近所付き合いや夫の家族を大事にします。ですから、みな家族のように親しく接し、愛します。助け合うことが当たり前と考えているところもあり、頼りにされたいとの気持ちも強いことが理由です。
そんな姉さん女房の性格は打たれ強く、滅多に弱音を吐きません。でも、ふと我慢していた糸が切れたとき、酷く乱れます。自分の感情を抑えきれないときは、涙を流しながら大きな声で気持ちを夫や家族、友人にぶつけます。
フランスの姉さん女房はしっかり者でお洒落
まだお給料が低い年下夫が快適に暮らせるようにと仕事を辞めず、40代、50代でも頑張ります。子育てもバタバタとせず、余裕を持ってできるのも、姉さん女房としての大らかさと余裕があるからです。
子育てをしている主婦であったとしても、常に外見をチェックする余裕もあり、フランスの姉さん女房はとてもお洒落なファッションコーデをする女性が多いのも特徴的です。
ヘアスタイルもキレイにしますし、ネイルにも拘ります。メイクはいつもナチュラルでフワッと女性らしい香水の香りが漂う素敵さがあります。
オーストラリア人の姉さん女房は大らかな性格
このオーストラリア人の姉さん女房は大自然を愛する人も多く、動物愛にも溢れ、国を愛する素敵な人でもあります。そんな人ですから、夫を愛する時にはとても可愛がります。
膝枕をしたり、頭を撫でてあげたり、キスもたくさんしてくれます。愛情表現がとても豊かな人ですから、人が見ていても大胆に抱き付き、思いっきりの愛を身体で伝えます。
オーストラリアの姉さん女房は、ラフな格好を好みます。タンク有数にショートパンツ、ポロシャツを普段はよく着ます。夫のためにパッと動けて、暑い日でも爽やかに過ごします。
夫に「スポーツをしましょう」と誘い、ジョギングをしたり、サーフィンをする、元気な姉さん女房もいます。
スペインの姉さん女房はずっと喋っている
夫には男らしくなってもらいたいと考えているところもあり、姉さん女房として夫をサポートすると共に、勇ましくなるように勇気づけます。まずは自分が見本となり、強く、凛々しい姉さん女房となるよう務めます。
スペインの姉さん女房は、中年になりますと太る人が多く、顔つきも体格も貫禄が出ます。肉料理が大好きということも関係していますし、根性が付き、夫よりも顔つきが男らしくなります。
ブラジルの姉さん女房はサンバが大好きで陽気
疲れ知らずでなんにでもトライするチャレンジ精神があるブラジルの姉さん女房はとっても元気。悩まない性格でもあるので、落ち込むことがありません。いちいち落ち込んでいると時間がもったいないと考えるので、前向きな性格になりました。
服装は胸元が大きく開いたタンク有数やキャミソールを着ることが多く、中年になってもタイトなミニスカートを穿きこなします。足元はヒールの高いサンダルを履き、常にセクシーに見えるようにするブラジルの姉さん女房です。
アメリカの姉さん女房は自分でなんでもやる
与えられた仕事をこなし、家庭も同じように一生懸命やります。子育てと仕事を両立させながら頑張る姉さん女房は、自分を磨きつつも、夫を素敵にコーディネートします。
ファッションコーディネートや脱毛方法などもアドバイスし、仕事を快適にできるように、出世できるようにする内助の功も発揮します。
アメリカの姉さん女房は、クールな顔つきの人が多いです。また、服装はパンツにブーツを合わせ、ショートの革ジャンをスタイリッシュに着こなします。
ロシアの姉さん女房は聞き上手で料理が上手い
ロシアの姉さん女房は料理が得意な人が多いです。寒い時期は家の中で過ごすことが多いので、自然と姉さん女房は料理を勉強することが増えます。ですから、ボルシチやピロシキなども上手く作れるようになります。
性格は温厚な人が多く、可愛い人形や美しい織物などを愛する人も多くいます。外見は背がスラリと高く、髪はとても長く、目力のある、美しい女性が姉さん女房ばかりです。
でも、中年になりますと腕は太くなり、お腹はメタボに、お尻は驚くほど大きくなります。眉毛はとても細く、唇が薄い女性が姉さん女房の特徴です。
カナダの姉さん女房は知的で冷静に判断できる
服装はシンプルな白のシャツやレトロな柄のセーター、大きめのフリース、ダウンジャケットを着る特徴があります。ストレートのデニムやジーンズを穿き、大きめのブーツを履くコーデを好みます。
ヘアスタイルはショートヘアか1つに束ねていることが多く、メイクは日焼け止めだけか、するとすればとても薄めのナチュラルメイクをします。あまり外見には拘りがなく、その季節に過ごし易く、機能的な服を選ぶのが特徴的。
夫にも同じようなシンプルな服を着させることが多いですし、ペアルックを着させては楽しむカナダの姉さん女房です。
中国人に姉さん女房が多いのは気が強いから
育った環境も厳しかった女性は、特に気が強い女性になります。この気の強さが、年下の気弱な男性を守ってあげたい、力になってあげたいと考えるので、姉さん女房が多くなります。
また、気の強い女性は年上男性に上から目線で言われるのは苦手なので、あまり口答えをしない年下男性と気が合うのも理由です。
年下夫と年齢差がある姉さん女房の特徴は?
5歳差は気が若いから偉そうにはしない
20代後半であっても気が若いので、ファッションは20代前半の女性が着るようなファッションを好み、ヘアスタイルも若々しいです。メイクも可愛らしさをプラスして、素敵にキメます。
ネイルだって派手にしますし、ヒールの高いハイヒールも履き、若くする努力を怠らない5歳差の姉さん女房です。
6歳差は少し上から目線で話す
あくまでも夫を愛しているからこそ叱り、アドバイスをします。これが姉さん女房としての役目と考えているところがあり、アドバイスをしないと、役目を果たしていないと考えます。
ですから、いつも自分がしっかりしないと駄目なんだと考えるあまり、少しイライラとした落ち着きのない性格になってしまいます。
7歳差はしっかりしたいと強く考えている
7歳年上だからといっても、年下夫のために健康的で若くいたいと考えていますから、ヨガやジョギングをしてスタイルを維持します。また、栄養ドリンクも飲み、身体の中から美しくなろうと考える健気なところもあります。
メイクやファッションは少し派手めにして、若く見えるように努力をしています。エクステを付けて目を魅力的にしたり、唇がぷっくりとしているように、艶のあるルージュを厚めに塗ってみたりもします。
15歳差は夫を弟のように可愛がる
夫と離れているときも、常に考えてはハニカムほど年下の夫に惚れています。15歳も年が離れている年上女房は、家に夫が帰ってくれば涙を流して喜び、愛情を伝える妻もいます。
とにかく年下夫が心配で心配で仕方がない女房は、夫のために健康を願い、事故のないように祈ります。夫には栄養満点の料理を作り、健康管理をします。早起きをしては愛妻弁当を作る、健気なところもあります。
30代後半から40代以上の15歳差のある姉さん女房の見た目は、髪の毛は長くして若さを出し、ブラをするときには、バストを寄せて上げて大きさをアップします。
20歳以上差は我が子のように可愛がる
お風呂に入ったときには背中を洗ってあげたり、全身のマッサージをして、年下夫の疲れを取ります。20歳以上差の年下夫の言うことは何でも聞いてあげたいと考えている姉さん女房は、靴下をはかせたり、シャツを着させる女房もいます。
夫の手となり、足となる姉さん女房は、いつもはしっかりしており、負けん気が強いです。でも、年下夫と喧嘩をすると酷く落ち込み、涙を流しながら後悔をします。
年下夫が家出でもしようものなら、もう立っていられないほど落ち込み、仕事も休んでしまうこともあります。命と同じように大切な年下夫を大事に扱います。
姉さん女房と相性が良い旦那の特徴とは?
しっかり者同士で気が合う長男
そんなところが、姉さん女房ととても合い、喧嘩にもならず、静かに暮らせます。相手が仕事に失敗して会社を辞めてしまったとしても、今度はどんな会社がいいかとアドバイスをしてあげたり、転職先を一緒に見つけてあげれます。
どちらかが病気で倒れてしまっても、「よし、働いて金にするぞ」と考えては仕事をしますから、安心して結婚生活を送ることもできます。
しっかり者の長男長女なら計画性があり、将来を見据えて貯金もできますから、お金にも困らない生活ができます。姉さん女房の考えは、長男の考え方に似ていますから意見が合い、夫婦生活も上手くいくでしょう。
家族の愛に包まれて育った末っ子と気が合う
姉さん女房の方は甘えてもらいたいですから、甘えてくれる末っ子はとても可愛いと感じます。年の差があればあるほど年下の男性は可愛いですから、色々な甘えた態度をとれて、楽しい夫婦生活ができます。
食べることが大好きな末っ子なら、料理も上手い女房がたくさんの美味しい料理を作ってあげれますし、お金のある女房なら、お小遣いをあげて甘えさせることもできます。
若く、年下の女房にはない愛情は末っ子の心をくすぐり、一生離れられない夫婦になります。
姉さん女房と結婚している人が多い職業とは?
活発的にサポートをするサッカー選手の姉さん女房
色気があり、個性的なファッションを着こなせる美人の女房は、大胆な性格の人が多いです。ですから、夫が試合に出れば顔にペインティングをして、Tシャツを捲り上げてヘソ出しルックをキメて、試合観戦をします。
サッカー選手の夫はしっかり者が多いですが、甘えん坊な人ばかり。家では猫のように妻に甘えてしまいますが、試合になるとパワフルにコートを走り回ります。
きちんと試合とプライベートは別けることができる、大人な男性が姉さん女房との夫婦生活を楽しみます。オープンな性格ですから、子育てにも積極的に参加する素敵なパパにもなります。
夫をしっかり支えてサポートをする野球選手の姉さん女房
それは、とにかく徹底して姉さん女房がサポートをするからです。食事管理をするために、自ら栄養学を学び、1日に必要なカロリーを計算し、料理を作ります。中には栄養士を取得し、もっと夫の身体を作り上げる女房もいます。
夫が帰って来る時間に合わせ、温かく、色々な野菜を使った美味しい料理をテーブルの上にキレイに並べ、明るい笑顔で迎える姿も、試合で疲れた夫の心を癒します。
試合でのプレッシャーでストレスとなっている夫の心境を読み取ることができるこの姉さん女房は、精神的な支えになるところも愛される理由です。
大きな車を運転するダンプやトラック運転手の姉さん女房
ですから、大人な年上の女房の方がフィーリングや会話が合います。いつも忙しく遠い場所まで運転しているだけに、疲れて帰ってきたら落ち着いた女房とまったりして、癒されたいと考えますから気が合います。
また、何日も家に帰ってこれないトラック運転手は、精神的にも強く、若い女性よりも頼りになる年上の女房の方が安心して家庭を任せられるので、年上の女性を選びます。
夫と国を良くしたいと考える政治家の姉さん女房
夫が分からないことがあればサポートをし、良い方向へと導いてくれるところも頼りになります。政治家か国を担うだけに、大変ハードなスケジュールで寝れないことも多いですが、それでも文句も言わずについてきてくれるのは、年上女性ならではです。
新しいことにチャレンジしたい研究者の姉さん女房
精神的にしっかり者で真面目な研究家には、同じく真面目でしっかりした年上女性が合います。子供はできなくても、いつまでも同士のように上手く付き合えるから惚れます。
姉さん女房かどうか診断できるチェック項目
①年上の男性よりも年下の男性が好き
②頼られることが大好き
③年よりも若く見られる
④付き合う男性は自分好みに変えたい
⑤人からしっかりしているとよく言われる
⑥チャレンジ精神が旺盛
⑦若い感覚を持つ
⑧お金のやりくりが上手い
⑨栄養を考えた料理が作れる
⑩働くことが好き
これらの項目のうち3つ以上当てはまれば、姉さん女房になりつつあります。5つ以上当てはまれば、もう年下の男性から慕われる姉さん女房になっており、8つ以上当てはまればどんなタイプの年下男性でも付き合えて結婚できる姉さん女房確定です。
心を上手く掴んで恋愛を楽しみましょう
そんな姉さん女房は夫の稼いだお金を上手くやりくりしては増やしたり、栄養ある食事を美味しく作ってくれたりと、とても頼れる存在でもあります。
こんな女性に出会ったら、心を上手く掴み、恋愛を楽しんでみましょう。ときには甘えてみたり、ときには男らしく愛してあげたら心を掴みます。恋愛を楽しんで、ゴールインしたら、可愛らしい年下旦那としての魅力で愛してあげて下さい。