uranaru [uranaru]

【ステータス別】バカにされるときの対処法・バカにされる理由

人間とは

我々人間は、自然と人を比較する生き物です。つまり、日常茶飯事的に人をバカにする事が起きている事柄が起きています。バカにされた人間は、心に傷を負うと共に体調を崩すケースもあります。

よって、あなたの一言が、時には相手を傷付けているでしょう。その一方でバカにされた側の心理を知っておく必要があります。つまり、ここでは、バカにされるときの対処法やバカにされる方の心理を述べます。

ぜひご参考にされて下さい。そしてバカにされる側の相手の立場を理解する事に繋げましょう。

バカにする人間達の心理

あなた自身は、バカにされた事がありますか。多くの人間が、今までの申請の中で、バカにされた経験があると答えるでしょう。

バカにされた側の気持ちは不愉快を感じると共に時には、心身を壊す場合がございます。しかし、なぜ相手は、あなたをバカにして見下す行動をとりあなたを傷つけるのでしょうか。その答えを述べます。

その答えは、あなたをバカする方達の心理は、あなたを見下すと共に優越感に浸りたい女王様タイプだと勘違いをしています。つまり、自分自身は、あなたよりも格上だから、あなたは私を見て羨ましがりなさいと感じています。

あなた自身は、そのように優越感に浸ってまでその方達といて楽しいですか。今一度、人間関係を見直して、ご自身で考え直して下さい。ひどい時では、あなたを奴隷扱いするように命令口調な知人や友人がいる場合は、無視する事や、逃げる行動また疎遠にする言動を起こして実行しましょう。

バカにする人物の特徴

ここでは、あなたをバカにしてくる人物の特徴を述べます。

現在、身近にあなたをバカにしてくる人物はいますか。あなた自身がバカにされる理由を見る前に、まず、あなたをバカにする人の特徴を述べます。

バカにする人の特徴は、優越感に浸る上から目線の身勝手な考えで周りが見えていない自信家の特徴を持つと共に周囲と自身は、違うという女王様の雰囲気を醸し出しています。男性の場合も同様です。優越感に浸り上から目線の身勝手な方なので、周囲の意見に耳を一切傾けず、周囲は振り回される一方です。

よって、人を侮辱すると共に人を見下して快感を得ているタイプと言えるでしょう。つまり、相手を見下す事で優越感に浸るプライドが高いマイペースすぎて周りが見えていない人物です。

あなたの周りにこのような人物いませんか。あなたがターゲットにされる恐れがある危険性が高いので気を付けましょう。

バカにする理由

バカにする側はなぜ、あなたをバカにするのでしょうか。その答えは、あなたがバカにしやすいターゲットだと認識します。よって、あなたをバカにします。

バカにする理由は、ステータス別でも変わります。より鮮明にみるべくステータス別として、専業主婦や低身長また派遣そして専門学校卒や中卒というように、8つにわけて述べます。

ステータス別バカにされるときの対処法

8つのステータスとして、専業主婦、低身長、派遣、専門学校また不妊、浪人、ハゲ、中卒に区分化してそれぞれの対策方法をご紹介していきます。それぞれの対処方法もよく御覧下さい。

そしてあなたの周りに、該当する人物がいる場合は、ぜひとも参考にして下さい。

専業主婦

まずは、専業主婦の皆さんは、日常生活を送るにあたり、バカにされる事はございますか。

大半の方があると答えます。その理由は、ママ友との女子会や旦那さんより、罵声を浴びせられる事や、嫌味また妬みを言葉として言われた事はございませんか。専業主婦の方は、自身の子供の世話をして大変な一方で家事を行わなければなりません。

ここでは、ママ会と旦那さんとの向き合い方を述べると共にバカにされる事がないための解決方法をご紹介します。まず、ママ会の場合は、聞いたふりして受け流して下さい。まともに聞いていてはご自身の心身が持ちません。そして旦那さんの場合は、労わる一言として感謝の言葉を一つでいいので掛けてあげましょう。

低身長

次に、低身長について述べます。あなたが低身長でお悩みを抱えると共にコンプレックスをお持ちにも関わらず、相手は、あなたの低身長についてバカにしてくるでしょう。しかし、その際は、以下3点の対処方法を行いましょう。

まず笑顔で交わす方法は、話を聞かず笑顔で交わしましょう。次に、まともに話を聞かない事です。もしくは、聞かないふりをしましょう。そして、低身長を武器にして男性や女性にモテるようなお洒落なファッションを楽しみ相手より上をいきましょう。

3点の事を行う事により、見下されにくくバカにされる事は少なくなるでしょう。そして、ご自身ではコンピレックスと感じている事でも周囲から可愛いと感じさせる事ができます。よって、プラス思考に感じお洒落やメイクを楽しむ日々を送りましょう。

派遣

次に、派遣について述べます。現在、あなたは、派遣社員ですか。現在、派遣社員の方々は、同じ会社の正社員また契約社員の方々より、バカにされる事はございませんか。過去に経験があったために、会社を辞職したという方も中には、居ます。

派遣社員がバカにされないための解決方法について述べます。それは、まずご自身が、派遣社員という仕事の働き方を選んだのは、あなたです。誇りに胸張って仕事を行いましょう。この世の中は、働き方がたくさん健在していますので、周りにバカにされた場合は、受け流しましょう。

受け流してもまだ言ってこられて心身が傷ついた場合は、会社を辞職して働きやすい場所を見つけるべく相談窓口としてハローワークや市役所にある相談室を訪れ相談しましょう。その際に証拠を提示するとより分かりやすく相手も御理解頂けるでしょう。

専門学校

あなたの最終学歴は、専門学校卒業でしょうか。ここでは専門学校卒業者の方に焦点を当てて専門学校卒業者がバカにされない解決方法を述べます。

企業では、専門学校卒業と短期大学また大学そして大学院卒業により、上司からご自身の扱い方が異なり、専門学校卒業のご自身はバカにされているというご経験を中にされた方もいます。そして査定や給料に反映される事は、もちろんです。

専門学校卒業の方々がバカにされないための解決方法は、理不尽な事を上司から言われても受け流しましょう。まともに心で受け止める必要はありません。バカにする事で優越感に浸りたい上司や同僚の言う事を聞く必要はありません。学歴社会の世の中と言いますが、あなたは、立派に専門学校を卒業しています。

よって、大学生や大学院生より、専門知識が豊富な頭を持つ専門学校卒業を誇りに持つ事で、世の中で大いに活躍すべき職業に就きましょう。

不妊

現在、あなたは、不妊の悩みをお持ちですか。ご自身の身体に何か異常があるのだろうか。それとも、旦那の身体に何か異常があるのだろうか。と疑問を浮かべながら不安を抱いていませんか。

しかし、不安になる必要はありません。あなた自身や旦那さんに何か異常があるのだろうか。という不安は誰しも通る道です。その際に、周囲からバカにされる必要はありません。

そして解決方法は、病院(産婦人科)を受診しましょう。産婦人科の女性の医師に事情を説明して、詳しく検査を受けましょう。勇気がいる事で不安になりますが、子供を望むとする女性は多く存在します。この際に、信頼ある医師に相談しましょう。

よって、恐怖を1人で抱え込まず、勇気を振り絞り一歩踏みだしてはいかがでしょうか。

浪人

現在、あなたは、勉学が得意ですか。それとも不得意でしょうか。それは人それぞれです。また現在、学生さんの中に行きたい志望校を受験したが落ちたので浪人生活を余儀なくされている方もいます。

ここでは、浪人生がバカにされないための解決方法をご紹介します。現在、あなた自身が浪人生を送る一方で、周囲は楽しい学校生活を送っている事に対して僻みをもっていませんか。まずは、相手に対しての僻みを持つ事を辞めましょう。相手は相手であり、あなたはあなたです。

そして周囲から、あなたがバカにされる発言をされたとしても相手にせず受け止めないで下さい。他人は他人であると共に自分は自分だと自身に言い聞かせて努力として、あなたがすべき目の前の事として勉強に力を注いで下さい。バカにしてくる知人や友人は本当の知人や友人と呼べません。あなたは周囲に流されず、勉学に努力するのみです。

ハゲ

次に、男性に多いと言われている頭髪について述べます。あなた自身の頭部はいかがでしょうか。ハゲと呼ばれる方は、コンプレックスと共に悩みとして頭部を気にしていますが、平気でバカにされる経験をされています。ここでは、ハゲがバカにされない解決方法を述べます。

解決方法の2点です。まず、ハゲを武器にして笑いに変えて企業やご家庭を和ませる事です。そして2点目は、育毛剤を使い隠すと共にご自身を守る方法です。どちらが好ましいかはご自身でご検討の上、実践しましょう。

中卒

あなたは、中学校卒業者ですか。ここでは、中学校卒業者がバカにされない解決方法をご紹介します。それは、努力です。中学校卒業者で高校に行けない諸事情は、人それぞれです。周囲は周囲だと割り切り、ご自身は精一杯の努力を行いお金を稼ぎましょう。

そして望みであれば、高校卒業認定試験にもチャレンジしたいとご自身があると検討されている場合は、チャレンジされて下さい。周りがあなたをバカにする事があっても受け流しましょう。そして見返してやるという意気込みで勉学に励みましょう。

バカにされる事について

ステータス別として8個の区分化としてみてきましたがいかがでしたか。現在、あなたは、人をバカにしていますか。それともバカにされる事があり心苦しい経験をしていらっしゃいますか。

バカにする側は、優越感に浸るタイプな一方で、バカにされた側は、時には大きな傷を負う事そして時には心身を壊す事があります。最悪のケースであれば日常生活を送る事が難しくなる人もいます。

あなたが、相手を見下してバカにされる気持ちを考えて下さい。不快な思いをした側は、あなたから遠ざかりたくなる事や関わりを持ちたくないと思う事になります。お互い人間です。言っていい事と言ってはいけない事がある事として、言葉選びには気を付けましょう。

バカにされる理由

あなたは、周囲の人間達から、バカにされていますか。ここでは、バカにされる理由を詳しく述べていきます。あなたがバカにされる理由がわからない場合は、今までの自分自身の言動を振り返りましょう。あなたがバカにされる事に繋がる要因としてなにかありましたか。心覚えはございませんか。

バカにされるきっかけがあなた自身にある場合は、すぐ相手に謝罪しましょう。しかし、何もなく理不尽な扱いをされると共に、あなたがバカにされた場合は、相手の意見を聞かずに聞いているふりをして受け流して下さい。

バカにされる理不尽な世の中

現在、あなたは、バカにされていますか。

学生の場合は、先生や同級生かた理不尽にバカにされるケースは増加傾向にあります。そして会社でも同様のケースがあります。上司が部下に対して理不尽に怒りをぶつけて上司がミスをしても部下のせいにされるというケースです。そしてミスをした事にされバカにされると共に従業員の前で説教されます。

よって、バカにされる理不尽な世の中の時代であると言えるでしょう。

次項では、職場にスポットを当てて鮮明にみていきましょう。

職場とは

あなたは、職場で仕事をするにあたり、業務をこなせていますか。それともこなせていませんか。それとも、理不尽な上司に毎日怒られる日々により、心身を壊していませんか。

職場は、理不尽に人を叱る現場かつバカにする場所では、ありません。皆さんが一生懸命に仕事や業務を行う場所です。間違ったらミスをしていると一言いって上司に相談しましょう。その場合に理不尽に社員を怒鳴りつける行動や残業代や賃金未払いを行う場所では無いという事を改めてご理解下さい。

バカにされる職場での過ごし方

引き続き職場にスポットを当てて、バカにされる職場での過ごし方をご紹介します。

現在、あなたは、職場で過ごす際にバカにされていますか。それは、あなたがミスをした際ですか。それとも上司が、あなたにミスを押し付けてきた際にバカにされる事でしょうか。

バカにされる職場での解決方法は1つです。思い切ってその企業を辞めましょう。あなたの心身を壊す原因として職場で有意義に過ごせず業務を行えない状態になる前に辞めるべきです。上司に反抗しても何も変わりません。ここは、思い切って辞職の決断がある事を選択しましょう。

バカにされる事を恐れない

どのような場面やどのような状況であっても、バカにされる事を恐れないで下さい。最終的にバカにされる側は、不愉快です。時には日常生活を送る事ができない心身の病を患うこともあります。

しかし、バカにされる事を恐れないで下さい。バカにされる事を受け流す勉強に感謝しましょう。そして相手は人の気持ちが理解できない惨めな人だと認識した上で、そのうちバカにされる立場にたつ運命な可哀想だと心の中で感じておきましょう。

バカにされる事の解決方法

バカにされる8つのステータス別や職場の過ごし方を見て参りましたが、いかがでしたか。

あなたは、バカにされる言動をとっていませんか。とっている場合は、すぐに辞めましょう。相手にとって不愉快や不快な思いをさせるだけです。その逆としてバカにする側は、相手にせず、聞いてるふりして受け流しましょう。

今一度、バカにしている立場やバカにされている場合なのだろうかと見直しましょう。そしてバカにされると感じた時は、この記事で紹介しているバカにされるときの対処法を実践して、まともに相手にする事を辞めましょう。あなたは、あなたの人生を笑顔で歩みましょう。

モバイルバージョンを終了