嫁を愛してる男性の特徴は?
嫁を愛してる男性に多い特徴は、プライベートな話をしている時に、常に嫁とのエピソードばかりを自然と話す男性です。それだけ日常生活の中で嫁と一緒に行動を共にしている証拠です。イヤだなと感じる嫁と一緒に行動を共にしたい男性はいません。
嫁に一途
基本的に、このタイプの男性に取っての女性と言えば、愛してる嫁しか考え付かないのでしょう。そこまで、一人の男性を自分の虜にすることができた嫁の愛情、存在感は凄いパワーと言えます。普通の妻には真似したくてもできないことです。世の中の女性は浮気をされて悩んでいる人ばかりです。この差が幸せを掴めるかの違いになります。
嫁を愛してる男性の行動は?
子供ができても嫁を愛してるベースは変わらずに愛してる妻の子供だから、より愛おしく感じているタイプのパパになることが多いです。妻のことも子供のことも愛してると自信を持って発言しちゃう人です。
真っ直ぐ帰宅する
実際に嫁と一緒に出かけても、家族と一緒に出かけても出費が増えます。他の人と遊んでも自分のためにならない出費になるので、それなら愛してる嫁との時間に使った方が、意味のあるお金の使い道になると考えています。
嫁と仲良し
その理由は、長く同じ人と過ごしているとお互いに慣れが生まれます。慣れてくると自分の気分で、雑な扱いや言葉遣いになってしまう事が増えてしまいます。この態度がクセになると、いつまでと仲良しな関係を継続することが難しくなってしまいます。人は相手に雑な態度を取られるようになると、愛してる気持ちが冷めて苛立ちを感じるようになる事が多いからです。
まめに連絡を入れる
嫁を愛してる男性に取っては、普通のことなので自分の行動が、周りからマメな人と思われていることに気がついていません。周りの人から、マメだねと言われても意味が解らないこともあります。
基本的に嫁に対してマメな人は、他の女性に対してもマメなところが多いです。本当に遊びや身体だけの関係と割り切っている女性に対しては、一切自分から連絡を入れないなど、ハッキリしています。
愛してる嫁のかわいい仕草・行動は?
嫁のかわいい仕草では、嫁が忙しそうな顔してリビングで家事をこなしているときに、夫が違う部屋からリビングに入って来た瞬間、妻はどんなに忙しくても夫を見て、ニコリと笑ってくれるところを見ると、自分が夫として大切に思われていると実感できます。この些細な気持ちの継続で嫁に対しての愛情の継続に繋がって行きます。
自分にだけ甘えて来るところ
基本的に、外での表情と違う妻の仕草なら、夫はどんなことでも嬉しいと感じます。例え、うっかり夫の前でオナラが出てしまったとしても、かわいいと思えます。そこで嫁が恥ずかしそうな表情を浮かべていたら、夫がまた嫁を好きになる瞬間になります。
嫁に愛してると言ってみた体験談は?
感動
次の日、改めて結婚記念日のデートを申し込みました。毎年、二人の結婚記念日に行くディナーには行けなかったけど、記念日の指輪を慌てて買いに行き、渡す時に愛してると伝える事ができました。妻は最近冷たい態度になっていたから浮気を疑っていたようで、誤解が解け泣いてました。
仕事の忙しさを理由に、妻を愛してるだけで安心して雑な扱いをしていたと反省してます。忙しくなって来た時ほど、言葉で気持ちを伝える事が大切だと気が付きました。つい忘れてしまう事ですが、気を付けるようにしたいと感じています。
号泣
将来の子供よりも、妻の身体と気持ちが元気に戻る事が今は大切です。今まで子宮があったから嫁を愛して来た訳では無いので、子宮を摘出しても今までと変わらず、今まで以上に妻を愛して行くと伝えました。子宮ガンを治すと妻は泣いて答えました。
子宮ガンになる女性が増えてますが、まさか自分の妻がなるとは考えた事が無かったですが、そのおかげで、今はもっと仲良く暮らしています。子供よりも今の二人の幸せな時間が大切だと感じています。
嫁を愛してるメールの例は?
・今日は帰りが遅くなるから先に寝てて下さい。いつも家の事をしてくれてありがとう。愛してるよ。
・今日もお弁当ありがとう。美味しかったよ。愛してるよ。
・お誕生日おめでとう。いつも家の事や子供の事を任せっきりですいません。これからも僕と子供と仲良く暮らして下さい。愛してます。
嫁を愛してると感じる瞬間は?
幸せ
子供といる姿
この家族との暖かい時間は、かけがえのない時間なんだと気が付かせてくれる嫁に、感謝と尊敬の気持ちが湧き、愛してると実感します。この気持ちを大切にしたい、壊したくないと感じる瞬間です。
嫁を愛してる夫って
日常生活の行動から、嫁のことを愛してる人だと全面的に伝わるタイプの夫も存在します。いつも、嫁の行動を気にしてしまう夫は多いです。すぐに心配して送り迎えしたり、重たい物は持たせないように気を使っていたり、長年一緒に居ても、付き合った頃と変わらない態度で接してくれる男性は夫の鏡です。どこの嫁からも素敵な夫と言われる人です。
日本人は言葉で愛してると伝える事をしない男性が多いです。言葉にしないから自分の気持ちが、分からなくなる事も出てきます。素敵な気持ちは伝えましょう。