uranaru [uranaru]

ツインレイを忘れようとするとどうなるのか|見分け方と特徴まで解説

「ツインレイってどういう存在なんだろう?」
「自分にとってのツインレイってどうやってわかるのかな?」
「ツインレイと離れてしまって悲しいけれど、どうやって乗り越えたら良いんだろう」
運命の相手とも言えるツインレイとどこで出会えるのか、誰が自分のツインレイなのかなど、ツインレイはとても気になる存在なのではないでしょうか。

この記事では、ツインレイとは何か、ツインレイとの関係性の特徴、また、ツインレイに出会うためにすると良いことを紹介しています。さらに、ツインレイには出会えたけれどうまくいかなくなってしまったときに、相手を忘れようとすると何が起こるのかについても解説します。

この記事を読むことで、自分にとってツインレイは誰なのかを感覚的に見分けられるようになり、ツインレイに出会うためにすることや2人の未来に向けて自分の取るべき行動がわかるでしょう。

ツインレイと幸せな未来を築くために、ぜひお読みください。

ツインレイとは

ツインレイとは、スピリチュアル用語で「魂の片割れ」という意味で使われます。

前世で1つだった魂は、現世に生まれ変わる時に2つに分かれると言われています。あなたと同じ魂を持ってこの世に生まれた、たった1人しかいない運命の相手のことを「ツインレイ」と呼びます。

ツインレイは、出会ったらまた1つになろうと強烈に惹かれあうとも言われています。男女に分かれていれば愛し合うパートナーに、同性であれば親友になる唯一無二の存在です。

ツインレイが持つ5つの特徴

もともと1の魂だったツインレイとは強く惹かれあう関係にあります。ここではツインレイとの間に起こりやすい特徴を5つ紹介します。もし思い当たる人がいたら、その人はあなたのツインレイかもしれません。

1:偶然の出会いが多い

ツインレイとは、偶然に出会ってしまうことが何度も起こります。お互いに何気なく出かけた場所で偶然顔をあわせたり、自分から連絡しようと思っていたら相手から連絡がきたりといったことがよく起こります。

魂が繋がっているツインレイとは、意味のある偶然の一致が起きやすいのが特徴です。

2:すぐに好きになってしまう

魂の片割れであるツインレイには、直感的に惹かれ、会ってすぐに好きという感情を抱きます。また、かつて恋人同士だったような感覚になったり、この人のことは良く知っている、という気持ちになったりすることもあります。

誰とも恋愛するつもりはなかったのに、その人に会った途端に強く惹かれることがあれば、ツインレイかもしれません。

3:離したくないと思ってしまう

ツインレイの相手に対しては、強い執着心を抱くのも特徴です。離したくない、ずっと自分のものにしていたいという執着から、他の人と話していたり仲良くしたりしているのを見ると、取られてしまうのではないかという不安や強い嫉妬心を抱きます。

これまで嫉妬心を抱かないタイプだったのに、強い執着心が芽生えたり、交友関係に強く嫉妬したりする場合は、その相手はあなたのツインレイの可能性が高いでしょう。

4:自分にとって都合が悪い

ツインレイに出会えても、友人の恋人だったり、既婚者だったり、年齢差が大きかったりといった自分にとって都合が悪い状況で出会ってしまう場合もあります。

ツインレイに出会う時期は、2人の魂が成熟してくる30代や40代以降がほとんどだと言われています。年齢的にも、既婚者である可能性も高いでしょう。そういった障害があっても、強く惹かれ、結ばれたいと思うのがツインレイとの出会いの特徴です。

5:育った環境が似ている

ツインレイは共通点が多いのも特徴です。好きな食べ物や趣味、また、きょうだい構成が同じだったり、育った環境が似ていたりすることが多くあります。

これまでの人生経験が似ているため、価値観や考え方がほぼ同じですぐに意気投合します。もう1人の自分と一緒に過ごしているかのように心地よく感じるでしょう。

ツインレイを忘れようとすると連絡が来る理由

運命の相手のツインレイでも、一時的に離ればなれになる「サイレント期間」があります。サイレント期間とは、お互いの魂が成長し、いずれお互いが自立して愛し合う関係性を築くために必要な期間です。

離れるきっかけは様々ですが、唯一無二の相手と離れることは、さみしく悲しい気持ちでいっぱいになります。しかし、この時期は相手への依存と執着を無くすこと、自分の成長に向き合うことが大切です。

サイレント期間中にツインレイを忘れようと自分磨きに励み、相手への執着を手放せたときに、連絡が来ることがあります。それは執着を手放し魂が成長できたということです。

執着と依存を手放し、相手を忘れようとすると、ツインレイはそのことをテレパシーで感じ取り、絶妙なタイミングで連絡を取りたくなるのです。

ツインレイに出会うためにやった方が良い3つのこと

魂の片割れであるツインレイに出会うためには、どうすれば良いのでしょうか。

ここでは、ツインレイに出会うためにやった方が良い行動を3つ紹介します。偶然出会えることもありますが、日頃の自分の努力や振る舞いもツインレイを引き寄せるには大切です。同じ魂を持つもう1人の相手と出会って幸せな人生を歩むために、ぜひ実践してみてください。

1:イメージチェンジする

ツインレイに出会うために、自分に自信を持って前向きなオーラを放てるようになりましょう。

外見をガラッと変えてイメージチェンジするのは効果的な方法です。髪の毛を思いきり切ったり、髪のカラーを変えたり、今まで着てこなかった色や柄のファッションにチャレンジしてみたり、大胆に自分を変えてみましょう。

イメージチェンジで自信を付け、前向きなオーラにつつまれていると、ツインレイを引き寄せる力がアップします。

2:感謝の気持ちを忘れない

ツインレイに出会うために、周りの人に対して感謝の気持ちを忘れない人になりましょう。

ツインレイともし付き合えたら、自分の周りにいる友人や家族に対して関心がなくなってしまう人もいるかもしれません。しかしツインレイと出会った後も2人だけで生きていくわけではないため、周りの人たちとの関係を良好に出来ることはとても大切です。

日頃から、家族や友人、自分を支えてくれる人たちへの感謝の気持ちを忘れずにいられる人こそが、ツインレイとの出会いを引き寄せるのです。

3:打ち込めるものを探す

ツインレイに出会うために、精神的に自立した人になりましょう。ツインレイに出会うには魂が成長していることが必要と言われており、1人でさみしいからと恋愛に依存している状態ではツインレイと出会うのは難しくなります。

仕事や趣味など、恋愛以外に打ち込めるものを探してみてください。また、普段の生活を丁寧にするように心がけたり、趣味までいかなくても、読書や料理をしたりするのも自分の成長にとってとても良いでしょう。

熱中できるものがあると恋愛に依存しなくなり、1人でも大丈夫という心の余裕が生まれます。その余裕が精神の自立につながり、逆にツインレイを引き寄せることになります。

ツインレイに出会って幸せを掴もう

自分の魂の片割れであるツインレイとはどんな存在なのか紹介しました。前世で同じ魂だった2人は強く惹かれあうため、出会った時の特別感や一緒に過ごす時間で感じる心地よさがとても幸せだと感じるでしょう。

もしツインレイが持つ5つの特徴が当てはまる人がいたら、あなたのツインレイかもしれません。

また、ツインレイであるがゆえに必要なサイレント期間に入ってつらいときでも、相手への執着を手放して自分の魂の成長を心がけてください。執着や依存から卒業して忘れようとするとツインレイから連絡がくるかもしれません。

ツインレイに出会っていないと感じる人は、ツインレイに出会うための3つのことをぜひ実践して出会いの準備をしましょう。たった1人しかいない運命の相手であるツインレイに出会って幸せを掴んでください。

モバイルバージョンを終了