uranaru [uranaru]

寝ても寝ても眠い時のスピリチュアルな10の意味|対処法や過ごし方も解説

「寝ても寝ても眠いのはどこか悪いのではないだろうか?」
「あれだけ寝たのにまだ眠いのは何か意味があるの?」
「寝ても寝ても眠いのはスピリチュアルが関係してるってホント?」
誰もが一度は経験されたことがあるこの現象ですが、そこにはスピリチュアルな意味が隠されている可能性があります。

スピリチュアルな意味とは、高次元からのメッセージであったり、守護霊からの警告であったり、魂を休息させるためのサインであったりします。

このメッセージは様々なことが考えられます。何をメッセージしているのかは実際には特定できません。しかし眠気を思い悩むより、あらゆる可能性を考えて善処することが大切です。

いずれは消え去る現象ですので、今ある眠気を乗り切りましょう。

この記事は寝ても寝ても眠い現象をスピリチュアルな観点から解説します。経験したことがある人も、そうでない人は今後に備えて、さっそくこの記事をチェックしてみてください。

寝ても寝ても眠い時のスピリチュアルな意味とは?

寝ても寝ても眠い時、スピリチュアルな意味が隠されている可能性があります。

スピリチュアルな意味とは、高次元からのメッセージであったり、守護霊からの警告であったり、魂を休息させるためのサインであったりします。

このメッセージは様々なことが考えられます。何をメッセージしているのかは実際には特定できません。しかし眠気を思い悩むより、あらゆる可能性を考えて善処することが大切なのです。

いずれは消え去る現象ですので、今ある眠気を乗り切りましょう。そのためにはどのようなことをすれば良いか、ここから解説していきます。

寝ても寝ても眠い時のスピリチュアルな10の意味

寝ても寝ても眠いという現象は誰もが一度は経験があるのではないでしょうか。

ところが思い当たる原因がなく、睡眠も十分にとれているにもかかわらず眠気に襲われる場合は、スピリチュアルな原因が隠されているかもしれません。

その場合の考えられる原因はたくさんあります。あなたはどの原因が当てはまりそうでしょうか。原因と対処法を知ってこの眠い時期を乗り切り、その後のステップアップした人生を楽しみにお待ちください。

1:人生のターニングポイントが近づいている

寝ても寝ても眠い時は人生のターニングポイントに向けて、エネルギーの充電期間です。眠い理由がはっきりしない場合は人生のターニングポイントかもしれません。

ターニングポイントを乗り越えるにはかなりのエネルギーを必要とします。なので、エネルギーをチャージするために眠くなるという可能性があります。

もしあなたが問題意識を持っているなら、これからターニングポイントを迎える可能性が高いです。眠い時は寝て、エネルギーをチャージしましょう。

2:ツインソウルと出会えた可能性がある

寝ている間にツインソウルと出会えた可能性があります。

ツインソウルとは魂の双子と呼ばれているものです。この世で出会えることは奇跡的ともいえます。しかし、出会ったツインソウルは生まれる前に決めた課題を達成するといわれていますので、霊界に戻って何らかの話し合いをしていると考えられます。

あなたの魂にとってとても重要なことなので、この時期眠い時は我慢せずに寝ましょう。神社を参拝するなどして、魂を浄化するのも効果があります。

3:魂がエネルギーチャージしている

魂が転機が近づいていることを察知して、エネルギーをチャージしている可能性があります。

転機を迎える時、たくさんのエネルギーが必要です。来たるべき転機に備えて、必要なエネルギーをチャージしておくことが求められます。

自分自身に自覚がなくても魂や潜在意識のうえでは転機に気づいているので、眠気を起こしてエネルギーをチャージするように仕向けていると考えてよいでしょう。

眠い時は我慢せずに寝る方が、人生が好転する手助けとなることもありそうです。

4:魂が肉体から抜けている

幽体離脱とよばれ、魂が肉体から抜けている状態です。抜けた魂の行き先は様々です。

魂は時空を越えて移動できます。過去や未来に行くことも可能ですし、別の星に行くことも可能です。

潜在意識でしか認知されていない人物に会いに行ったり、縁のある土地や場所に行くこともあります。行き先で何かの役割を担っている場合も考えられるでしょう。その場合はかなり強い眠気を感じます。

どれもあなたにとっては必要なことなので、しっかりエネルギーをチャージしておきましょう。

5:婚期が近づいている

人生の転機のなかでも、婚期が近づいている予兆とも考えられます。寝ている間に未来のパートナーとコンタクトを取っている可能性があります。

今後の予定を確認しあったり、打ち合わせ的な意味があるかもしれません。未来のパートナーですから、まだ出会ってない可能性もあります。

なので当然あなたの意識には残っていません。しかし、婚期を予期した眠気の可能性もあるので、眠い時は寝て「その時」を待ちましょう。

6:自分と違う波動の影響を受けている

自分の波動より高い波動に接した時、強い眠気におそわれます。

波動というのは宇宙で生きるすべてのものが放っている周波数のことです。自分より高い波動と接すると魂が成長する手助けとなります。神社や仏閣には高い波動が集まりやすいため、参拝すると眠くなることもあるでしょう。

波動が上がると人生も好転します。波動の高い人と出会うことになるので、おのずとそうなります。

眠い時は寝て、波動を味方につけて運気をアップしましょう。

7:自分の魂の声に逆らって他者中心の生活している

あなたが自分の気持ちより他者の気持ちを優先している時、魂がそれに気づかせるため眠らせようとします。

あなたが他者のいいなりになって、魂の声を聞くことをおろそかにしているのです。魂としては自らの声を聞いてもらえるよう、活動を休止させようとします。

魂の声に耳を傾け眠い時は寝ると決めておくと、いつしかあなたの人生も好転していくでしょう。たまには自分の本心と向き合ってみることも大切です。

8:他者の生霊が影響している

他者から生霊を飛ばされている場合は、浄化のために眠くなります。他者からの生霊はあなたに良い影響は与えません。

守護霊が警告のために眠らせようとしている可能性があります。身に覚えがなくても逆恨みされていることもありますし、気をつけてどうなるものでもありません。

寝たいだけ寝て自身の浄化を促しましょう。

また、自己肯定感を高めるのもひとつの方法です。呪文のように自分を肯定する言葉をくり返してください。アロマオイルやお香のセラピーも効果的に取り入れてみてください。

9:無意識に生霊を出している

生霊を出すということは、あなたの魂の一部を削るということです。魂の一部が削られるということはかなりのエネルギーの消耗につながります。

それでは眠くなるのが当然です。執着している誰かに向かって生霊を出しているわけですから、その執着を手放しましょうというサインでもあります。

執着することはあなたの人生にとって何らかの妨げになります。執着してよいことはひとつもないと考えてください。

寝たいだけ寝て魂を修復しましょう。

10:魂の疲れや傷を癒やしている

寝ている間に魂がふるさとに還り、魂の疲れや傷を癒やしている可能性があります。

ショックなことがあると心が傷つきますが、同じように魂も傷つきます。ヒーリングで魂を癒やすことも可能ですが、魂がふるさとに還ることで高次元の存在に癒やされるということも起こり得るのです。

寝ても寝ても眠い時は魂がそれを欲しているということも考えられます。魂の修復を促す意味でも寝ることは必要です。無理せず寝ることをオススメします。

寝ても寝ても眠い時の対処法

楽しいことを考え行動する

いったん現実から離れるために、楽しいことを考えて行動してみましょう。

スピリチュアルの観点から成長するためには自分軸で生きることが大切です。自分軸とは自分が心から好きなこと、心から楽しめることをやってみることです。

いったん現実から離れて、自分の正直な気持ちと向き合ってみましょう。自分軸は妄想とは違いますので、想像ではなく好きなこと、楽しいことを見つけていくことです。

自分軸で生きることが普通になると、勝手に人生は好転します。楽しみながら続けていくとよいでしょう。

短時間の睡眠をとる

寝ても寝ても眠い時は短時間のうたた寝程度でも睡眠をとりましょう。眠い時に寝るとそれがたとえ5分でも眠気が解消される場合があります。

眠い時に寝ないということは、いつまでもその状態が続いてしまいます。少しでも寝ることを心がけましょう。その後の眠気が違ってくるはずです。

また仮眠をとった場合でも、その日は早く寝るなど睡眠時間を確保しましょう。照明を早めに落としたり、眠る演出をしてみるとぐっすり眠れるでしょう。

眠くて仕方ない時の過ごし方

眠くて仕方ない時、どのように対処すれば良いか4つの方法を取り上げてご紹介します。

寝る時間を確保することはもちろん、それ以外にはどのような方法があるのでしょうか。順を追ってみていきましょう。

人付き合いを控えて休む

人と接することより、寝ることを優先させましょう。その方が眠い時のあなたには大切なことです。

何らかの原因で眠い時は、エネルギーが低下しているサインかもしれません。そんな時に人と接すると相手の波動を受けて、回復が遅れる結果にもなりかねません。

できる限り予定はキャンセルしてでも睡眠を優先させる方が賢明です。あなたのエネルギーが回復すればその後いくらでも挽回できますので、今は回復させることに専念しましょう。

無理をせずに寝る

寝ても寝ても眠い時は無理をせずに寝ましょう。体の声に従うのが一番です。

肉体的に眠りを求めているかもしれませんし、スピリチュアル的に好転のサインかもしれません。眠りのサインであることはまちがいないので、無理せずに寝ましょう。

我慢できないほどの眠気に襲われ爆睡したら、1分もたっていなかったという経験はありませんか。それでもその後はスッキリできます。

眠いサインに逆らわず、少しだけでも寝てみましょう。

数日間寝続ける

事情が許すなら、数日間寝続けることが一番です。寝たいだけ寝ることが最大の解決法でしょう。

しかし、仕事や学校でなかなかそういうわけにはいかない人が多い事も事実です。事情の許す人は可能な限り寝ましょう。

土日が休みであれば金曜日に早寝して、完全休養に充てることも可能でしょう。眠気を我慢せず寝ることで、あとはスッキリした生活が戻ってきます。スピリチュアル的にも成長していることでしょう。

寝たあとには成長しただけ、上のステージが用意されています。さらに出会う人も波動の高い人になります。寝ることがよりよい人生への道しるべとなるでしょう。

外気欲など自然に触れる

エネルギー回復には自然の中で過ごすことが効果的です。

風を感じたり、日差しを浴びたり自然の中に身をおくことはセロトニンを分泌し、体内時計をリセットする効果があります。

セロトニンは脳内神経伝達物質のひとつで、別名幸せホルモンとも呼ばれています。精神を安定させる効果があるので、不安な気持ちが抑えられ睡眠も安定します。

大きな効果が期待できますので、一度試してみてはいかがでしょうか。

眠くて仕方ない時のNGな過ごし方

眠くて仕方ない時にやってはいけないことがあります。ここでは「様々なことに思考を巡らせる」「眠気に逆らう」「罪悪感を持って過ごす」という3つのNGシーンに分けて解説します。

眠気を我慢することがかえってストレスになったり、人生の好転のチャンスを逃すことにもつながります。そのためにもNGシーンは避けるよう心がけてください。

様々な事に思考を巡らせる

寝ても寝ても眠い時に、あれこれ思考を巡らせるのは逆効果です。眠いのを我慢して思考を巡らせると、それが無限ループになる可能性があります。

あれこれ考えても答えは出ませんので、ボーっとするなどして意識をゼロにしましょう。眠気が気になる時は、かえって瞑想の時間にあててみるとスッキリします。アロマオイルを使うとなおいっそう効果があるでしょう。

また、様々な事が脳裏をよぎる場合は照明の色によってもリラックスできる効果があるので、調光型照明をお持ちであれば試してみてはいかがでしょうか。

眠気に逆らう

眠気に逆らって起きていることはNGです。

寝ても寝ても眠いのは自分のせいではありません。やることが多く寝ている場合ではないということもあるでしょう。しかし、眠いということは何かのサインである可能性が高いので、少しの時間でも寝るようにしましょう。

せっかくのサインを見逃すことにもつながりかねません。寝ても寝ても眠いのは人生が好転する前兆かもしれないのです。転機に備えて意のままに寝ることをオススメします。

罪悪感を持って過ごす

寝ても寝ても眠いからといって罪悪感を持つことはありません。あなたに責任はないのです。

それよりも何かのサインであると考え、寝ることを優先させましょう。その方が早く眠気を回復することができます。

また、眠気を引きずったままでは物事もうまくまわりません。早めにサインに従い、眠気が醒めてから行動した方が効率よく物事が進むでしょう。

罪悪感をもつならば、しっかり睡眠時間を確保してしっかり寝ることに専念しましょう。

寝ても寝ても眠い時は無理せず過ごそう

寝ても寝ても眠い時は、無理ない範囲で睡眠時間を確保しましょう。

早めに帰宅して少しの時間でも寝るとか、就寝時間を早めるなどして睡眠時間を確保しましょう。早めに眠気に対処した方が、それだけ早く眠気から解放されます。

スピリチュアル的な何かのサインであれば、それを見逃すことにもなりかねません。そうならないためには早めの対処が功を奏します。寝れる工夫をしてみてください。

眠い我慢はストレスを溜めることにもなり、良いことはひとつもありません。それを念頭において、しっかり睡眠をとるよう心がけましょう。

モバイルバージョンを終了